当前位置: 通知公告 >  通知公告详情

“智慧南京·我的南京”APP新...
日期:2017-01-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   2016年初,南京市信息中心与市停车设施管理中心共同探讨研发将全市道路停车数据同步传入市信息中心,利用“我的南京”APP来实现线上支付功能,并得到南京市财政局主要领导和相关部门的大力支持。1229日,市停车设施管理中心召开新闻发布会,正式宣布将道路停车缴费、“智慧南京·我的南京”APP、财政非税缴费平台三方进行统一,车主缴纳停车费用后,资金将采取不停留的方式直接转入市财政的非税专用账户,实现道路停车缴费线上支付功能。  

  为了进一步测试平台的稳定性,此次利用主流支付渠道之一的支付宝平台与“智慧南京·我的南京”APP进行单一测试,来固化系统的稳定性和信息的安全性。201711日起,市民通过实名注册“智慧南京·我的南京”官方APP后,就可以看到在自己名下的车辆,今后在道路停车泊位停车时,在“道路停车缴费”这一频道将会实时收到相关停车信息的推送,及时了解车辆停车产生的费用,离场时目前可以选择支付宝进行在线支付,今后我们将接入更多的支付平台。通过增加道路停车缴费线上支付功能,可以最大限度的方便市民,体现建设服务型政府的本质要求,同时对道路停车收费员的收费工作也起到监督作用,杜绝了违规收费行为,让停车收费更加规范、透明。市民在道路停车泊位停车时,若收费员未使用电子计费终端进行收费,市民可以拒绝缴费,并向12319进行举报。  

    

苏ICP备14028430号-1

南京市国民经济和社会信息化工作领导小组办公室 版权所有