当前位置: 通知公告 >  通知公告详情

"我的南京"APP可以缴纳2018年...
日期:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

 

       2018年度,我市进一步提升了居民医疗保险筹资标准,增长部分全部由财政补助,个人缴费标准不变哦!

 

 

        今年市委市政府进一步加大了对困难人群医疗保障力度,将财政全额补助的困难人群由五类扩大至八类。经民政、总工会、残联等部门认定的以下八类人员参加居民医疗保险,个人不缴费,由财政全额补助:

 

  1、通过“我的南京”缴费

 1.1.下载“我的南京”APP,找到智慧人社,点击进入

 1.2.点击医保缴费按钮,就可以进入缴费页面

1.3.在缴费页面可以看到自己的信息,确认无误就可以开始缴费了

1.4.也可以点击代他人缴费,在这里输入正确的他人信息就可以开始缴费了

2、其他缴费方式

1.网上缴费:

 通过“支付宝”城市服务版块,以及工商银行的网上银行或手机银行直接缴费 

2.委托工商银行代扣代缴: 

将医保费存入本人已建立居民医保代扣关联关系的工商银行卡中,由工商银行统一代扣。 

3.到工商银行柜面缴费: 

凭参保人“南京市民卡”或居民医保参保登记表到工商银行柜面缴费(少量非现金业务网点除外)。 

 

苏ICP备14028430号-1

南京市国民经济和社会信息化工作领导小组办公室 版权所有