当前位置: 通知公告 >  通知公告详情

“我的南京”APP绿色频道升级...
日期:2018-11-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

11月23日,2018年南京低碳城市建设主题活动暨“我的南京”APP V2.0升级仪式举行,活动以“金南京,共‘绿’动”为主题,会上,南京市与中国金茂、北京环交签署了南京公众绿色出行碳中和项目合作协议。

南京市委常委、常务副市长杨学鹏在致辞中表示:“南京市与中国金茂和北京环交所在绿色出行领域开展合作,通过‘我的南京’APP绿色出行频道的升级,进行城市碳中和项目实践,希望通过此次项目发布会,各参与企业、参会专家能够充分发挥自身在产业、创新、技术、资本和碳市场交易经验等方面的优势,集思广益、凝聚共识、促进合作,在推进智慧低碳城市建设、创新城市运行服务管理等方面献计献策,为南京的绿色发展做出更大的贡献。”

会上,“我的南京”APP绿色频道 2.0升级正式发布,“我的南京”APP是体现以互联网+服务为理念的移动化、个性化、一体化的信息惠民平台。通过实名制的注册方式,汇集各部门单位的数据资源,实现了跨平台的各类应用。APP运行四年来,实名用户注册数已超过330万人,日平均活跃用户超过50万人,日平均访问量超过1000万次,集成服务超过250项,涉及企业服务、社保、金融、交通、住房、旅游、文化等多个领域,累计实现线上公共事项办理超过50万次。

记者了解到,“我的南京”APP实现了绿色出行频道的升级后,相较升级前的版本,提升了公交出行准确率,加强了服务监控功能;用户体验得到改善;停驾申请功能实现升级,鼓励私家车主停驶车辆,采用公共出行方式,平台根据停驾情况进行碳积分补贴;增加了碳减排量统计核算,为用户颁发碳减排电子证书,鼓励用户绿色出行,提高参与度与荣誉感。

来源:龙虎网

苏ICP备14028430号-1

南京市国民经济和社会信息化工作领导小组办公室 版权所有