当前位置: 通知公告 >  通知公告详情

“南京市‘互联网+’不动产登...
日期:2019-09-20 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2019年7月25日,在2019中国地理信息产业大会上,由市规划与自然资源局信息中心、不动产登记中心、市信息中心参与完成的“南京市‘互联网+’不动产登记信息服务与监管平台关键技术研究与应用” 项目,作为唯一一个不动产登记领域的地理信息技术奖获奖项目,从数百个参评项目中脱颖而出,荣获中国地理信息科技进步一等奖。

  项目全面贯彻落实国家、省、市“放管服”改革要求,精准聚焦不动产登记工作初期所面临的一系列业务、技术和服务管理问题,开创性地采用互联网思维,解决了不动产登记过程中多部门异构系统高质量实时信息通信问题,解决了不动产登记数据安全共享和数据稽核问题,率先打造了不动产登记线上线下一体化“不见面服务”新模式;与此同时,还通过网络信息安全、数据管理更新、业务运行监管、信息共享服务、智能分析决策等系统技术集成创新,打通政务公有云和部门私有云,联接业务受理的前台和业务办理的后台,实现了不动产登记“数、云、管、端”的融合。该项目部分信息共享的成功作法也引起了自然资源部的高度重视,在全国推广。

 

苏ICP备14028430号-1

南京市国民经济和社会信息化工作领导小组办公室 版权所有